Bald ziehen die Schüler ein

Bauarbeiten werden pünktlich abgeschlossen

Infrarotbild einer Eingangstür

„Der Ablauf auf der Baustelle ist prima“, freut sich Ralf Pohlmann bei einer Besprechung mit Bauherren und Schulleitung. Im Obergeschoss sind die Decken fast fertig eingezogen, im Erdgeschoss ist es ungefähr die Hälfte. Die Trockenbauer werden im Laufe der nächsten Woche ihre Arbeiten abschließen. Auch die Maler sind bald mit den Wänden fertig, es folgen die Anstricharbeiten am Holz. Innerhalb der nächsten zwei Wochen wird der Bodenleger versuchen, möglichst viele der Teppich- und Linoleumböden aufzubringen, die Trennwände für die Klos warten auch auf ihren Einbau. „Der Rest“ sagt Architekt Pohlmann „ist Kleinkram.“

Auf dem wöchentlichen Jour fixe tauschen sich Architekt und Bauherr, Schule und Gewerke aus, besprechen Probleme und entwickeln Ideen. Jetzt geht es um den reibungslosen Umzug. Wann können die Möbel aufgebaut werden? Wo kommen alte Regale und Tische hin? Was geschieht mit den Dingen, die niemand mehr haben möchte? Wer hilft schleppen?
Ende Februar werden die neuen dänischen Möbel aufgebaut – Tischeinheiten, Lehrerarbeitsplätze und Regale in den Lernlandschaften und Input-Räumen. Hinzu kommen die Garderoben, die zu jeder Lernlandschaft gehören.

Vor den Osterferien werden die Kinder ihre neue Schule beziehen, damit das alte Gebäude ausgeräumt und für den Abriss vorbereitet werden kann. Viele der Abbrucharbeiten werden dann in den Osterferien stattfinden.